家里有小孩,要备什么药啊?

我是个新手妈妈,孩子一发烧拉肚子啥的我就开始手忙脚乱的,不知道怎么办才好,吃药不知道如何选择,特别是退烧药害怕选错,万一有个后遗症啥的,担心啊,对于我们这种有小孩的家庭,到底备什么药才合适啊?

全部回答

  首先要备一个体温计,有了孩子之后经常量体温是很必要的,另外小儿常用感冒药像小儿感冒冲剂、儿童泰诺感冒溶液;维生素补充类:小施尔康;小儿常用止咳药:小儿止咳糖浆,急支糖浆;小儿常用退烧药:儿童百服宁。
  说起这个退烧药确实很重要,退烧太快了也不太好,太慢了吧也也不行啊,儿百我们倒是一直在用,这个药的主要成分是对乙酰氨基酚,是WHO推荐的,对胃肠道没有什么刺激,吃了一般半小时左右就退烧了。再就是创可贴之类的外伤类的,总的来说选择药还是选择专业机构推荐的比较安全有保障。

感冒的、止咳的、止泻的、退烧的,这些都是必备,特别对于我这种有孩子的家庭,这些都是少不了的,退烧类和止泻类最好听听医生建议,因为像低烧的话用用退烧贴就可以了,也不用吃药,烧的稍微高了才吃药,我家一般吃小儿百服宁。

一些基本的感冒药、止疼药、消炎药之类的。

好吧我承认我不是特别称职的妈妈,我们家孩子都3岁了我也没有好好备过什么药,不过像发烧感冒这类家里都有。可以补充一下止咳的止泻的。