想要考清华美院环艺设计专业想问手绘怎么去练?如何判断自己的水平?

想要考清华美院环艺设计专业想问手绘怎么去练?如何判断自己的水平?专门报一个美术培训班怎么样?

全部回答

要尽快练手绘报一个美术培训班吧。

     手绘表现是园林景观设计者的主要表达语言,是表现园林具体构想的个性创作。它反映了设计者的设计思想和社会群众要求,人们可以从一些组合小景搭配上形象地理解出设计者的意图和艺术效果。
  所以徒手手绘的表现是设计者重要的艺术手段之一。设计者只有科学、艺术地表现园林景观,其作品才能得到人们的认可,园林艺术作品才能得以实现。  众所周知景观是由植物、建筑、山石、水体、路、桥、园灯、园标等组成。
  园林景观设计以园林植物为主,但也不可缺少与山石、水体景观、园路、园灯、园林建筑小品等景观元素的配合,作为设计师就是要以手绘的形式用科学、艺术地形式表现出它们的大小、高低、姿态及相互间组合等。所以设计者不但应有绘画的技巧,还要掌握各种不同要素的特点。

    才能正确地体现设计者的意图。景观手绘技法的训练和培养不仅仅是对设计技术基本功的培养,也是对设计者快速出图素质的提高,没有手绘的基本功也很难作出好的电脑设计图来。 关于方法之类,你可以网上搜索,百度文库、豆丁网上一般都有,当然上一个培训班是最好的!。