夏天闷热的晚上如何睡得香

不算空调,风扇。有益健康的最好!

全部回答

买个空调。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    夏天人体散热方式以汗蒸发为主,所以用热来除热才是比较好的方法。 1、热毛巾擦身:夏天人体难免多汗,及时擦汗可促使皮肤透气,但必须用热的,才能适应人体降温节律。 2、洗热水澡:夏天洗 冷水澡 会使皮肤收缩,洗后反觉更热,而热水洗澡虽会多出汗,但能使 毛细血管扩张 ,有利于机体排热。
     3、热水洗脚:脚有第二心脏之称,人的脚上分布有全身的代表区和五脏六腑的反射点。古人云:“睡前洗脚,胜似补药。” 4、喝热茶:冷饮只能暂时解暑,不能持久解热、解渴,而喝热茶却可刺激毛细血管普遍舒张,体温反而明显降低,这是简便易行的良方。