为什么i平方等于负一

为什么i平方等于负一?根号下不是只能是非负数么?

全部回答

    i本来就是虚数,为了解决负数不能开方的问题,“虚数”这个名词是17世纪著名数学家笛卡尔创制,因为当时的观念认为这是真实不存在的数字。后来发现虚数可对应平面上的纵轴,与对应平面上横轴的实数同样真实。
  虚数轴和实数轴构成的平面称复平面,复平面上每一点对应着一个复数。 虚数的符号 1777年瑞士数学家欧拉开始使用符号i=√(-1)表示虚数的单位。  而后人将虚数和实数有机地结合起来,写成a+bi形式 (a、b为实数),称为复数。
   希望能给你提供帮助 这些都是致学教育为你提供的回答,我们这里为你提供中考最专业的帮助,并尽可能的提高你的分数。

规定,就跟1+1=2一样 记住就行了。

就是这样规定的,没有什么原因!!!

这是为了解决负数开方问题,记住就好

但是i不是负一开出来的啊 它是在人们了解实数之后对数的又一个认识 就像当初你了解了正数后学习负数一样 范围更大了