到底如何安全的给孩子退烧?

到底如何选择儿童退烧药?是不是中药性质的儿童退烧药就会比较安全啊?

全部回答

    儿童退烧药的选择非常重要,首先是安全 ,有些妈妈可能偏向中成药,其实小儿退烧常用的中成药多为复方成分,比较复杂,有的还含有一些西药成分,在使用的时候有些是用于风热型感冒,有的是用于风寒型感冒,很多妈妈都分不清的,而且中成药也是有毒副作用的,厂家也是良莠不齐,所以不要盲目追求中成药。
    我们家一直用的小儿退烧药是儿童百服宁,WHO推荐的,安全性有保障,而且它对胃肠道刺激很小,有时候孩子发烧一个是食欲会很不好,二个有的还有拉肚子的现象,所以,对胃肠的刺激小是很重要的,我家宝宝有个发烧发热的我都用它。

到药店问问专门给儿童用的退烧药是哪种,一般会给你推荐对乙酰氨基酚,记住买儿童专用的退烧药就是了,像什么尼美舒利就不要买了,新闻里好像说过是12岁以下儿童禁用的。

我们家孩子一般我都不轻易给她使用退烧药,38.5度以下我就采用物理降温,多喝温水,睡一觉出身汗,休息两天就差不多了。如果烧到39度,孩子就比较难受了,这时候吃点小儿百服宁是可以的,一个小时之内就退烧了,而且这个药我们社区的儿科医生都是比较认可的。

贴退热贴,喝点小儿感冒颗粒,多喝水就好了

38.5度以下物理降温 打盆温水 用软毛巾给他擦拭全身 稍微用点劲 把皮肤擦的稍微泛粉红 如果你擦完了和没擦一样 皮肤没有发红就没有用 医院就是这么说的 说如果家里有条件 也可以给孩子洗个温水澡

小孩38.5度以上一般用美林,38度以下建议多喝水,物理降温。