一个关于电脑显示器的问题

液晶显示器和普通显示器哪个更好?哪个对眼睛伤害少?

全部回答

液晶的好,我看这也是未来的趋势,省电,对眼睛的伤害也少,辐射小

    如果仅仅从伤眼方面比较,那么,液晶显示器的伤害程度低于CRT显示器。 究竟是“液晶显示器好,还是普通显示器好?”我认为应该根据用途来加以考虑。下面是液晶显示器与CRT(荫极射线管)显示器的优缺点比较,仅供参考。
   液晶显示器与CRT(荫极射线管)显示器的优点如下: CRT纯平显示器具有可视角度大、无坏点、色彩还原度高、色度均匀、优秀的多分辨率模式、响应时间短、价格低等优点。   液晶显示器具有成像准确无误、真正纯平、绿色环保、体积小、重量轻、耗电少等优点。
   从优点中可以比较出它们之间的缺点。 CRT显示器是一般使用者和图形设计人员的首选。液晶显示器适合长时间用电脑办公的人员。 。

对于办公当然用液晶的好,辐射小,省电,对眼睛的伤害少。如果是经常打游戏或者你处理图的话,还是要个CRT的吧,液晶的色彩不理想。

有文章说液晶也伤眼.

当然是液晶的好~~