考研是不是跟高考一样只能有一个学校可以读啊?

是不是只能是一个专业的研究生啊?

全部回答

考研不仅是只有一所学校能读,而且也只能报一所学校的一个专业!也就是只有一个志愿,考不上的话自己联系学校导师调剂。

  考研报名时,只能报一所学校,但是如果初试不理想,没有过了报考学校的分数学,但是过了国家线,还是可以调剂的。只要初试科目跟调剂学校相似一般就可以,不用必须一样的科目。 调剂的选择面就很大了,所有名额没招满的学校你都可以联系,然后在网上填报调剂志愿,对方同意了就可以去参加调剂复试了。
  一般调剂是在三月末到五月初进行。 更多考研内容可以登录我们网站看一下,百度我用户名的汉字部分就可以了。

可以调剂的哈……

是的~ 而且在考试之前(大概十月份)就得确定报考的学校和专业了,但是如果没有考上还是存在调剂的机会的

是的哦,报考之前要填写学校和专业的哦。研究生考试全国统一时间,一天只能考一次吧,呵呵。