怎样鉴别优质与劣质毛巾

全部回答

    1、质地为纯棉;2、吸水性要好。品质好的毛巾如果滴上水滴,能迅速吸收,如果用来擦手擦脸的话,能快速擦干水分,去尽尘污;而劣质毛巾擦在脸上滑溜溜的,不吸水,不去污; 3、要看出厂地。
  品质有保证的毛巾包装盒上会明确标出:生产厂家、产地、电话、商标、执行标准、洗涤方式等。  很多伪劣产品的标识上也会标注100%棉,实际上是掺杂了相当比例的化学纤维,这类低质的普通化纤价格比棉纱低,但不透气,吸水排湿性差,易起毛起球,用它洗脸,会刺激皮肤,用来擦拭家具等物品,也不易擦干净,物品表面会有水渍残留。
  更为严重的是,某些生产企业还使用一些禁用的染化料,这些染化料中含有苯氨致癌物质。  所以,购买品质有保证的毛巾,应该到一些专门的商店或百货公司去选购; 4、要懂一些鉴别毛巾好坏的方法。
   首先是看外观。无论是印花还是素色毛巾,只要用料讲究,工艺到家,色彩一定比较鲜艳,一眼看去就有一种新鲜感,而且图案印制清晰,毛圈均匀,缝边齐整;避免购买色萎如旧的毛巾,这种毛巾一般工艺简单,用料很差,甚或偷工减料有碍健康; 其次凭手感。
    优质毛巾手感柔和,摸在手里蓬松而富有弹性;避免购买手感干硬的毛巾; 另外在闻气味。合格的毛巾产品应无异味。 。