中国传统社会到现代社会走过的道路与选择的模式

中国传统社会到现代社会走过的道路与选择的模式。并分析在理论上是否可行中国如何从传统社会走向现代社会,选择的道路与模式,在理论上是否可行?

全部回答

  楼主,别做梦了。 中国不可能割断她的历史去模仿西方,反倒是西方会割断它们的历史来学中国的。这一方面是过去500年西方侵略别人的历史实在是不光彩,另一方面是西方目前采取的多党派政治体制,只是比中国战国时的诸侯国政治稍微进步一点点。

   西方是无法和中国竞争的,除非西方出来几个秦始皇。不幸得很,西欧目前想通过收买富人,和平统一西欧的尝试又失败了。还是等欧洲的,美国的秦始皇出世吧。西方国家在国家进化史上比中国差了2000多年了。

中国传统社会到现代社会应选择逐惭演变的模式。因为中华优秀的传统文化与西方文化有质的区别。