职业生涯规划方面的书有哪些

全部回答

    《我的生涯手册》 吴芝仪 经济日报出版社 简介:本书涵盖了自我探索、工作世界探索、家庭期待与沟通、生涯选择与决定、生涯愿景与规划、生涯准备与行动等与个人生涯发展息息相关的重要议题。
  旨在藉由循序渐进的个别或团体活动,以辅助青少年或大专学生的自我学习,并可运用于生涯辅导课程等工作规划坊中作为学习教材。   推介:我是一个什么样的人?我喜欢什么?我擅长做些什么?我适合从事什么样的职业?在选择与被选择之间我该如何抉择?生涯手册,做最好的自己。
  如果你还年轻,这本书将引导你认真规划一生;如果你步入中年,这本书让你反思过去,开创更美好的未来。 《你的降落伞是什么颜色》 理查德•尼尔森•鲍利斯 中信出版社 彭书淮译 简介:如果你正在求职或者打算跳槽,这是一本你无论如何不应错过的著作,否则你将错过:聆听全世界最权威的职业指导大师30年研究心得的机会;了解如自己这般杰出的优秀人才为何屡屡在求职场上铩羽而归的原因;洞悉现存求职体系薄弱内幕的良机;走出求职误区的可能;领会最有效的求职思路和方法的机会……如果你阅读了此书,你至少将了解:现有的求职系统是过时而低效的,如果你首先求助了它,会毫无疑问地成为这一陈腐体系的牺牲品; 简历 、招聘广告、职业介绍所和猎头公司,它们所起的作用远比你以为的要小得多,甚至遍布陷阱;其实最有效的求职途径唾手可得,你甚至可以不用投寄一份 简历 就可以找到最理想的工作;人们高估了互联网在求职中的作用,实际上它的失败率是96%…… 推介:理查德•尼尔森•鲍利斯,职业指导大师、畅销书作家,他改变了数百万人看待他们工作和生活的方式,这当中有职业顾问、社会工作者、行政官员、教师和其他陷入茫然和自我怀疑的求职者和跳槽者。
    同行评价说:“他值得这30年间他帮助过的所有人尊敬。” 《把握你的职业发展方向》 Robert D•Lock 中国轻工业出版社 钟谷兰等译 简介:帮助读者在设立职业目标的同时,更教会读者一整套职业决策技能。
  它不仅说明了什么是“职业生涯规划”,更一步步地带领读者通过阅读、思考、各种练习、活动和量表,认识工作世界,了解具体职业,探索自我,并最终做出正确的职业决策。  本书中还包括大量权威的职业量表及其使用方法,有很高的参考价值。
   推介:全书在科学性和学术性的前提下,具有很强的实用性和操作性。在 职业规划 类图书上中,本书以其全面的内容、逻辑性的叙述,富有激情的语言,被使用者广泛接受。 《职业转换》 卡罗尔 L•麦克莱兰 机械工业出版社北京燕清联合传媒管理咨询中心译 简介:本书是“阿呆系列”丛书中的一本。
    该书主要面向有意于进行职业转换的人们,介绍了职业转换的意义、步骤和方法。本书采用循序渐近的手法,从对成功的定义谈起,向读者介绍了新时期职业转换的特点和目标。随后,作者针对在职业转换中可能出现的问题提出了建议和对策——为了积极参与职业转换,你需要发现自己的激情。
  在了解了自己的激情所在之后,需要寻找适合自己的职业领域。  在这一部分,作者多方面、多角度地对新的职业领域进行了简洁、生动的描述。同时,作者还提供了每一职业领域的相关专业和工作,以及可供参考的相关机构的联络方法。
  为了更好的将各职业领域有机地结合起来,并为读者提供更具实用性的参考,作者逐一介绍了进行职业转换所需的综合素质和能力方面的 培训 和实践锻炼。  最后,作者还提出了极具借鉴意义的在职业转换过程中保持头脑清醒的10个秘诀和人们在职业转换中保持自己的灵感和激情的10项要素。
   推介:本书通俗易懂,语言贴近生活,结构清晰、条理明了,是那些对职业转换有兴趣的读者的必备读物。相信有了这本书,读者一定会对职业转换有更清楚地了解,并能通过本书提供的相关信息早日找到适合自己的职业。
     《职业指导》 戴安•萨克尼克等 中国劳动社会保障出版社 北大就业中心译 简介:本书的设计意图是帮助你进行自我发现和自我认知,基本宗旨是引导你走过 职业规划 的全过程——包括自我评估、决策、求职策略的内容。
  其主要目标是帮助你做出一个令自己满意的职业选择。  跟随本书的每一章,你将更多地了解你自己以及明白如何把对自己的了解融合到你的职业生涯规划中去。本书将整个职业生涯规划过程分为三大部分:第一部分为自我评估(第1章至第5章),第二部分为职场(第6章至第8章),第三部分为求职策略(第9章至第12章)。
   推介:戴安•萨克尼克(Diane SuKiennik)博士是一位职业顾问,持照的婚姻、家庭和儿童心理咨询师,以及全美著名的演说家和讲座组织者。  她从哥伦比亚大学获得她的本科学位和工业心理学、管理以及组织发展的博士学位。
  目前,萨克尼克博士任职于加利福尼亚州的毛派克学院,她的研究方向为职业开发、个人及专业演示技巧和管理效率。她同时是一位执业的心理咨询顾问。她参与开发了由PBS电视网向全国播出的职业和人生拓展课程——职业拓展。
    。 《天才也怕入错行》 尼可拉斯•劳尔 吉林人民出版社 姜飞月译 简介:请相信,天才就在我们中间。你之所以对工作无法投入热情、感到压力重重或看起来碌碌无为,是因为你的潜能尚未尽数释放,换言之,你或许入错了行。
  入错行的天才犹如尘埃下的宝石,原来你是可以发光的。  其实,职业生涯是可以自行设计、规划的,关键是要利用适宜的工具并把握运作的规则。天才是要利用适宜的工具并把握运作的规则。
  天才的航海家都深谙打造牢固船身的技巧,并不断让自己的航行技艺趋于精湛。只有这样,才能体悟搏击风浪的成就感与满足感。这本书将以引领者的形象出现在你的面前,它旨在成为一本放诸四海而皆准的择业指南,协助你选定未来的职涯目标。
    命运的转机,往往始于新的意念。 推介:你可以日日生存在世界上,而不去探索一切;你可以探求只有一个答案的问题,以了解你原本不知道的答案。或者你也可以日日生存在世界上,却总是提出疑问,总是欣赏万物,总是想要发现。
  探求神奇,你的生命就充满神奇!本书将引领你探究职业生涯的各个层面,以全新的视角审视你不曾思考的领域,并以最有效率的工具帮你理清种种不确定因素,解决现有的难题,让你重拾工作的热情。   《过你热爱的生活》 Barbara Sher 中国轻工业出版社 秦子冰译 简介:教你如何使用“逆向思维”使你梦想成真;为何童年的喜好预示着成年的快乐;如何利用天生的好奇、天赋和外界的资讯;为什么单一的职业模式并不适合所有人?跨越梦想与现实有哪些简单而有效的技巧… 推介:本书的独特之处就在于:它没有惯常的说教和训导。
    而是通过10个精心设计、通俗易懂的课程,包括“是什么推动你追求梦想”、“了解你的感觉”、“发掘你的天赋”等,启发你以适合自己的方式挖掘自己的喜好、天赋和梦想,追求自己热爱的生活;推荐了一些行之有儿的应对困难与走出往徨的策略、窍门,并且引领你练习使用这些策略、窍门,这既为阅读增添了乐趣,也巩固了你对本书内容的掌握和理解。
     《哈佛职业生涯设计》 Timothy Butler,James Waldroop 中国商业出版社 简介:内容包括找出方向、走出职业的迷航、想象中的工作、解开成功的280道题、职业生涯的基本层面、积极想象练习的评分与分析等。
   推介:本书探讨的不是在未来十年中最看好什么工作,而是帮助你进行自我剖析,从页找到最能带给你满足感和成就感的工作。  我们把探索的焦点放在职业领域,以求看得更深入,更准确。
  事实上,我们设计“职业生涯兴趣测验”,是希望以更高倍数的显微镜,仔细审视职业环境中的各种工作,让你从中受益。这套职业生涯决策过程的模式,也同样适用于在其他领域中面临抉择的人们。只要你认真阅读本书,并利用“职业生涯兴趣测验”探索自己的核心兴趣,那么,无论你的职业生涯是才刚起步,或是已经到中途转业的时期,你都能够找到“合适的工作”。
     最后希望你关注下攀藤即将开展一场关于职业生涯规划的培训,应该对你会很有帮助的。 。