多长时间电脑要更换一次硅胶

夏天一到,电脑运行一段时间后悔出现死机现象。

全部回答

换硅脂与你死机没有必然联系吧,换硅脂是在清灰时,如果简单的用小刷子清灰,硅脂在不破坏的情况下不用换。如果彻底清灰,就是将散热片拿下来就需要换硅脂了,换硅脂与你CPU等硬件清灰有关联(一般是1-2年清一回灰,台式机一般一年一回,如果CPU温度不高就不用清灰)。

如果是因为电脑过热造成死机的,最简单的方法是经常清理一下板子上各个散热片上的灰尘和风扇叶片上的灰尘,当然也包括板子上沉积的灰尘,效果挺好的。这是自己的电脑常死机后请教朋友的,一直坚持至今,即使高温天,不开空调也不会死机了。注意:清洗时应完全切断电源!

要解决热机后造成的当机,应该先看热源在那里,如果是cpu过热当机,可用程序监控看温度变化,或当机后进入bios看cpu温度,,再看风扇是否安装到位, 2显卡如果温度过高—用摸的,只能换风扇或加一个大风扇辅助散热, 3南北桥芯片(cpu旁那个大芯片,有散热片)如果太热,可以买个像显卡小风扇用三秒胶粘上,我都这样做,常温密闭机箱,连续开机20几天也没出现问题,

一般不需要更换的,现在品牌电脑的CPU或GPU散热风扇所使用的硅胶,多是一些固体硅胶,质量上乘,如果不是感觉散热不良,一般根本不需要更换。因为更换这些风扇的固体硅胶还是相当麻烦了,更换后你还不一定搞得到这样的固体硅胶,只能用一定液体(流体状)的。

在空调房里使用,或给机箱添台风扇吧。 硅胶多久换,不好说,得看你平时怎么用