我想问一下,报关员证和报检员证只要不注册是不是一直是有效的?

全部回答

海关总署规定,2006年及以后考过的报关员资格证书终身有效,不用年检。2、报检员资格证,有效期以该证上标明“发证日期”为基准,自发证起两年内有效。建议你上海关信息网的“海关法规”栏目看看,可能学到很多知识。他们的资料真的很全,很完整。

这个你在网上查查吧

报关员资格证是一直有效的,报关员证应注册两年延期一次~ 报检员资格证若注册过,报检员证也是两年要注册一次,否则报检员证和报检员资格证同时失效(一般如此,若刚刚过了两年可以问下当地出入境检验检疫局)