请问这是鸢尾花吗

叶子长长的顶端是尖的,像铃兰叶子,花为紫色,有点像蝴蝶

全部回答

你可以百度下鸢尾什么样子。

看描述好像是,但是没有图片还真不好判断。

如图便是鸢尾花,你那像吗?

    是的, 鸢尾花是鸢尾属植物,是对一族草本开花植物的统称。这种花由6个花瓣状的叶片构成的包膜,3个或6个雄蕊和由花蒂包着的子房组成。 鸢尾花主要色彩为蓝紫色,有“蓝色妖姬”的美誉,鸢尾花因花瓣形如鸢鸟尾巴而称之其属名iris,“爱丽丝”。
  爱丽丝在希腊神话中是彩虹女神,她是众神与凡间的使者。  这种植物的名字是由上帝的信使和联接地球和其他世界的彩虹而来的。还有一种传说就是彩虹曾经拯救了6世纪法兰克国王的性命,当他看到彩虹从莱茵河上升起的时候就知道这时的河水已足够的浅,于是过了河逃脱了敌人的追击。
   鸢尾属植物成长在日本、中国、西伯利亚和几乎整个温带世界。   。

有图片吗?看解释应该是鸢尾

没有图片怎么看?