对内有效,对外无效是不是打官司就没有法律效应,无法做证据

  ABC三人合伙开公司,A和B出资,C出力,以C和D名义注册公司,AB私下签属合伙协议对C公司承担全全风险责任。 万一公司出债务问题,找的肯定是C和D两股东,A和B要承担责任么?因为是A和B全全出资,私下协议上面他们对公司全全承担责任,是否具有法律效应?(注A和B是另外公司职员) 请问这个协议对外是否有法律效应。
   请问对外无效,对内有效,如果别人找C和D赔偿,C和D当然是按照规定是要赔偿,A和B如果逃避的话,C和D是否可以打官司能找A和B赔偿,这个对内有效是不是这个意思,我感觉C和D风险太大,即要承担公司的风险也要承担经营风险等,小风险无所谓,但是订单都是上万元十几万的订单,出问题了也麻烦,C和D值得冒险不?A和B对C和D又没有什么特大好处。
  请大家指教?谢谢!CD该不该冒险。

全部回答

CD可以做,万一出现风险,CD可以对AB进行追偿。

    正所谓富贵险中求,风险和利益是成正比的,这是定律,因此CD是否去做,还是要看他们需要的是什么。
     对于公司有几点必须说明一下: 一、公司是不允许劳务出资的,而且股东出资是以工商局备案登记的为准,同时公司承担的是有限责任,即以出资为限承担责任,在合法经营的前提下,如果出现债务问题,不能清偿时,不会连带股东承担责任; 二、对于AB这两个隐名股东,也并不是绝对不承担责任的,他们也是有风险的; 三、无论是出于公司的发展,还是CD的自身风险,一定要有法律意识,而法律顾问,就是你必备的!。

法律规定公司对外发生债务的以公司资产承担义务,如果可以证明公司资产与股东资产混同的,则股东需要承担连带责任。因此,应该以在工商部门登记注册实际出资的股东,承担赔偿责任。至于私下签订的协议只在协议人之间有效,对外不能对抗第三人。即C如果向第三人承担了赔偿责任,可以最终向AB追偿。