为什么中国不举办世界杯

全部回答

    中国队要有日韩的水平可能也可以混个玩玩。不过。。。 就算中国队拿了世界杯,作为东道主,裁判放洪水给中国队我想中国队也难小组赛出线 世界杯是一项亿人瞩目的足球竞技运动,能够取得申办权的确是一件天大的喜事。
  但是,世界杯的举办国,不说足球水平要多高,可最起码的是要具有发展足球的意识和行为,要具有发展足球的精神和素质,要具有发展足球的内外部环境。  这三条必备条件中国足球有吗?看看中国足球的运作环境:职业联赛以来中国足球的发展水平,较上世纪80年代也没有什么提高和进步,甚至在某种程度上还在倒退。

  中超联赛已经蜕变为中国体育运动项目中最奇异的怪胎,充斥赛场的正规化比赛并不多见,反而是假球、堵球、黑哨、嗑药、泡吧乃至血光等四大毒瘤恶性循环,中国足球在一个纷乱、污浊的环境中苟延残喘着。  就凭这样的足球环境和条件,想成功地取得2018年世界杯的申办权,说一句伤中国足球自尊的话,除非国际足联的委员们都是瞎子! 。

足球市场不繁荣是主因。