吃完饭抽烟好吗

具体怎么不好

全部回答

  医学上证明,人们在进食后立即吸烟,对人体健康危害极大。人进食以后,消化系统正在全面运动起来,进行消化和吸收等各种生理活动。此时人体内的胃肠蠕动十分频繁,血液循环也加快了,全身毛孔亦都张开;而且排放一些多余的热能和加紧组织细胞的生物呼吸。
   在这个时候吸烟,肺部和全身组织吸收烟雾的力度大大加强,烟雾中的有害物质对呼吸、消化道都有很大的刺激作用;其他生物碱类物质就会大量进入人体,会给人体机能和组织带来比平时吸烟大得多的伤害。所以运动后和饭后不宜吸烟。

吸入的有害物质将是平时的双倍