广州初中名校

广州初中名校,孩子准备升初中有让他读名校的必要吗?,我很想给孩子最好的学习环境,但我是有怕会给孩子带来很多不好的影响啊,毕竟读名校的竞争很大、学习压力也很大。请各位给我一些建议,看看有没有进名校的必要好吗?

全部回答

    其实只要努力普通学校的学生也会考入重点,首先不要让孩子感到学习是一种压力,要当它是乐趣,如果累了就让他多看些课外看,或者故事书,这样可以帮孩子放松压力之余也可以学到很多启发;然后孩子在学习上发现不足应及时与孩子共同去改正并认真反醒,要慢慢令孩子学会到怎样去克服和解决难题,要让他养成独立思考的好习惯。
    其次在紧张的学习下可以去做一个运动,调节身心;例如:游泳、打羽毛球之类的,这样可以帮助孩子放松心情。最后想考到重点初中,如果有必要还可以去补习社报个精英班;这样会有更大的把握,同时成绩也会有更大的提高哦。
   如果补习班的话,推荐一个卓越咯,效果还是看得出的。