儿童退烧药选哪种最好呢?

现在各种各样的退烧药都不知道如何选择了,想买些放在家里做备用,万一宝宝夜里发烧什么的也可以用下,宝宝用药安全性最看重了,到底用什么退烧药比较又安全又好啊?

全部回答

给宝宝选退烧药,除了疗效,最重要的就是安全性。我用的是儿童百服咛,当时孩子发烧火急火燎地跑到医院,结果医生看看说烧得不高,吃点•药就行了,然后就给推荐的它,说成分安全,WHO推荐,对胃肠温和无刺激。医生推荐的还是更信赖一些,娃吃过烧也很快退了,也没复发,确实很安心。我以后就选它常备了。

宝宝发烧如果不严重的话,可以考虑先物理降温,多喝水,用冷水擦擦,或者贴退热贴,这些都能有效降温,如果烧到38.5-39.5度的样子,再选择吃退烧药。

儿童退烧药要选大品牌,大厂出品,更有保障一些。还要考虑到一些药的副作用,有些不适合给宝宝吃的,选的时候也要注意一点的好。