网络营销包含哪些项目?

全部回答

    网络营销是迄今发展最热的一个行业,对于石家庄来说网络发展是比较慢的一个城市,但Internet相对于全球来说是发展最快的一个行业。以后网络必将引领整个行业,这对于行业发展来说是大趋势。
  所以为了迎合社会的发展石家庄也在努力发展网络营销,随之崛起了许多网络公司,华讯传播就是这样一家网络公司,华讯传播成立于08年,但是发展迅速,逐步成为行业的领头羊,公司在不断磨练中不断成长强大。
    公司涵盖了“新闻营销、论坛营销、视频营销、博客营销、微博营销、知识营销、sns营销、舆情监测、搜索引擎优化、im营销”相当全面。公司先后承接了很多项目,赢得了客户的好评。

    1。网上市场调查。主要利用Internet的交互式的信息沟通渠道来实施调查活动。它包括直接在网上通过问卷进行调查,还可以通过网络来收集市场调查中需要的一些二手资料。利用网上调查工具,可以提高调查效率和调查效果。
  Internet作为信息交流渠道,在利用Internet进行市场调查时,重点是如何利用有效工具和手段实施调查和收集整理资料,获取信息不再是难事,关键是如何在信息海洋中获取想要资料信息和分析出有用的信息。
       2。网上消费者行为分析。Internet用户作为一个特殊群体,它有着与传统市场群体中截然不同的特性,因此要开展有效的网络营销活动必须深入了解网上用户群体的需求特征、购买动机和购买行为模式。
  Internet作为信息沟通工具,正成为许多兴趣、爱好趋同的群体聚集交流的地方,并且形成一各个特征鲜明的网上虚拟社区,了解这些虚拟社区的群体特征和偏好是网上消费者行为分析的关键。     3。
  网络营销策略制定。不同企业在市场中处在不同地位,在采取网络营销实现企业营销目标时,必须采取与企业相适应的营销策略,因为网络营销虽然是非常有效的营销工具,但企业实施网络营销时是需要进行投入的和有风险的。
  同时企业在制定网络营销策略时,还应该考虑到产品周期对网络营销策略制定的影响。     4。网上产品和服务策略。网络作为信息有效的沟通渠道,它可以成为一些无形产品如软件和远程服务的载体,改变了传统产品的营销策略特别是渠道的选择。
  作为网上产品和服务营销,必须结合网络特点重新考虑产品的设计、开发、包装和品牌的传统产品策略。   5。网上价格营销策略。  网络作为信息交流和传播工具,从诞生开始实行的自由、平等和信息免费的策略,因此网上市场的价格策略大多采取免费或者低价策略。
  因此,制定网上价格营销策略时,必须考虑到Internet对企业定价影响和Internet本身独特的免费思想。   6。网上渠道选择与直销。如果说Internet对企业营销影响最大是什么,那应该是对企业营销渠道影响最大。
    前面案例介绍的Dell公司借助Internet的直接特性建立的网上直销模式获得巨大成功,改变了传统渠道中的多层次的选择和管理与控制问题,最大限度降低渠道中的营销费用。但企业建设自己的网上直销渠道必须进行一定投入,同时还要改变传统的整个经营管理模式。