一道初二英语选择题

the little girl told me in a ------ voice that she had heard a ---noisea frightened,frightenedb frightening,frightenedc frightening,frighteningd frightened,rightening选哪个?为什么?

全部回答

确实选D 原因是frightened是表示说话人本身感觉到恐惧,这里就是说这个小女孩感觉到很恐惧,所以她发出一种恐惧的声音,即frightened voice frightening是指另人感觉到恐惧,第二句话所说就是这个小女孩听到一种另她感觉到恐怖的声音 依次类推,其他的动词的过去式和过去分词形式也就是分别表达这样的意思

D

D.原因是frightened是表示说话人本身感觉到恐惧,这里就是说这个小女孩感觉到很恐惧,所以她发出一种恐惧的声音,即frightened voice frightening是指另人感觉到恐惧,第二句话所说就是这个小女孩听到一种另她感觉到恐怖的声音 依次类推,其他的动词的过去式和过去分词形式也就是分别表达这样的意思

D frightened是恐惧 frightening是感到恐惧

选D,frighten的用法和excite以及interest相似,frightening意思是令人害怕的,吓人的。frightened的意思是惊讶的。

d:过去分词表示被动,frightened意思是说小女孩的声音是受惊吓的那种,现在分词表示主动,frightening的意思是说noise很吓人。