华南理工大学考研疑问

请高手指教:我想考华南理工大学的研究生(工学),如果是学术型的话,要多少分才不会被刷?如果是专硕的话,有多少分才可以上? 还有就是专硕是公费的吗?有奖学金吗? 请指教?

全部回答

    华南理工大学的工学研究生,学术性研究生要330以上,有可能不会被刷,专硕要310分,专硕都是自费,没有公费的。 学硕一等免学费,每月400(12个月);二等免学费;三等免5000。
  专硕一等免学费;二等免5000。学硕和专硕都是有奖学金的。 参加全国统考,满足以下条件之一,一门单科成绩低于所在类型要求5分以内者可参加复试:   1。  数学一、二、三成绩在135分以上;      2。
  我校自命题专业科目成绩在135分以上,且在该科目排名前10%(或排名第一);     3。报考07理学、08工学,总分360分以上且业务课一、业务课二均在120分以上。    参加全国统考,报考0301法学专业,成绩满足法律硕士(法学)要求,报考07理学、08工学专业,成绩满足工程硕士、建筑学硕士、风景园林硕士、软件硕士要求,可申请参加相关专业学位复试。