木质工艺品的用漆100分求!

请问这个木质品的颜色是怎么做上去的?用的什么漆,具体名字,怎么做的?制作的具体步骤,懂的麻烦说下谢谢。

全部回答

    木工漆,由于其材质特性,与普通水泥、钢材等喷涂不一样 木材本身一定要干燥 仔细用砂纸打磨后木材表面有小的木刺,用酒精擦拭后,木刺可立起,用火表面烧之,可完全去除木材表面毛刺; 对木材表面树疤,拼接缝隙用腻子填平,并打磨,其实腻子本身无所谓透明与不透明。
  之后打磨; 底漆喷涂或涂刷,在打好基础后,等腻子实干后可进行底漆的喷涂; 底漆表干后喷涂面漆。   最后以清漆罩面,清漆是透明的。 说明:透明腻子及底漆,主要是用于面漆颜色很浅的时候是用,如白色,黄色等,如面漆遮盖力很好,腻子、底漆可以用普通产品,成本可减少不少。

喷漆、烤漆现地较常见。