有没有适合4岁-6岁孩子玩的儿童游戏,需要【好玩+益智】

不想让孩子上网玩,网络容易沉迷,不安全因素太多,有没有现成能玩的儿童游戏呢,当然,好玩还要益智哦!

全部回答

    我在淘宝上买过一套叫“动脑集”的益智游戏软件,挺好的。装在手机或平板上就能玩,不用连网,特别方便,也省的孩子老沉迷在网络里。 当中的游戏值得一赞,种类多又很有针对性,记忆类、观察类、推理类、速算类……还有带IQ评估功能,孩子玩这些益智游戏IQ到底有没有提高?哪方面提高了?看这个就知道了,很难得的专业,跟网络上很多挂羊头卖狗肉的“益智游戏”太不一样了。
     大家都知道“连连看”游戏,网络上孩子最爱玩的游戏了,动脑集了也有,但它与众不同的是增加了算术元素,答案和算式连对能多得分,这比单纯连图片要有益得多!我女儿本来最怕算术,但玩这个游戏她算得津津有味,现在100内的加减法算的已经快过我了!还有它的“贪吃蛇”,是按单词拼写顺序贪吃,还是那么好玩(我也爱玩,呵呵!)但玩着玩着不小心就把单词记住了,不光是发音、意思哦,最难记的拼写也能记得牢牢的,女儿就是玩这个后单词量增加很多呢! 。

 智能游戏。在智能游戏中,儿童必须运用观察、思考、推理、判断等智能才能达到游戏所规定的目的。如魔方、拼图、“华容道”、搭积木等。智能游戏能发展儿童智力,培养儿童的创新精神,是进行早期教育的一种很好的手段。

早期教育就在于两个字:引导。家长做好自己该做的,至于孩子,只要家长付出了,孩子会给您答案的。顺其自然,千万不要刻意。 如果要单纯的一一讲应该怎么教,可能答案要写几天几夜了,而且写的也不一定就实用的,因为每个孩子还是因人而异。

    您说的没错,现在的孩子玩电脑看电视的确让人担心。 您是个职业女性呢 还是个全职妈妈呢?如果是前者啊,我建议您给孩子买点诸如拼图,就是那样大块的,4-6岁了应该自己会玩得很好,孩子对这样也会很有兴趣的,应该买那种带有故事情节的,再有就是点读笔之类的,自己点自己读的。
     如果你居委会全职妈妈那就更好了,你可以带着你的孩子多多走出去,去户外玩,不一定要去多远的地方,小区里都可以,玩跑步比赛呀,去摘树叶来做图案呀,买点手工跟孩子一起做呀,都可以。
   我也是个6岁孩子的妈妈,我全职的,这些都是我和女儿地起做过的事。还有,你可以去中国教案网去看看,那里面有好多这个年龄的孩子玩的游戏的。   好,最后祝愿孩子健康成长哦。