边走边吃东西对身体有什么害处

全部回答

    乘车走路吃东西很不卫生,也不利于食物的消化和吸收,久而久之会影响身体的健康。 车上、路上,人来人往,尘土飞扬,吃的东西很容易受到污染,尤其是孩子乘车吃东西,容易通过手,使车扶手上的细菌、病毒污染食物,吃入引起疾玻另外,食物的营养素被人体吸收利用,要经过两种消化过程,即物理、化学消化。
     牙齿咀嚼、舌头搅拌,胃肠蠕动等属于物理消化;唾液中的淀粉酶、胃液中的胃蛋白酶、胰液中的胰蛋白酶,以及胆汁等,对食物中的淀粉、蛋白质、脂肪进行消化,属于化学消化。
   而这两种消化都是在大脑的统一指挥下完成的。但是乘车、走路时吃东西,大脑既要指挥消化系统,又要指挥运动系统,精力分散,因而往往咀嚼不细,消化不好。  而且还会发生呛食、咬舌,使食物误入气管,引起气管异物,尤其是乘车吃带核的东西,更易发生意外。

偶尔为之,没什么影响,如果只要走道就吃东西,肯定不行,安全也好,灰尘也好,都会影响。

没有什么害处!