只读文件怎么打开

说明:xp系统,NTFS格式。原来好像误对一个文件夹设置成“只读”属性,很久没有动过它,中间可能做过重装,现在对里面的文档、表格全部都不能做任何操作!包括打开、复制、移动、删除都不行,晕死!不过后来放进去的文件可以操作。怎么办呀??? 还有,我这个文件夹只有20MB,存放它的硬盘有15G,里面除了这个文件夹之外没有放任何东西,但显示我的可用空间只有7G了!为什么? 谢谢了!

全部回答

    因为你使用xp系统,NTFS格式的关系,我怀疑你当时不是设置‘只读’属性,而是设置了加密以便保护数据属性,所以不能用了,但是可以复制、移动,因为NTFS加密系统认为你没有授权察看,必须导入原来你的系统个人专用数字证书,重装后由于数字证书不正确,所以你也没有授权,据说微软这种加密不移动没办法破解,但是可以移动到FAT分区里,讯问时回答[忽略全部](或者根据情况回答[忽略])就行了,加密就破解了,所以服务器没有FAT分区格式就是这个原因。
    判断方法:如果你硬盘里有FAT32和NTFS格式两种格式的话,FAT32硬盘盘符名称是黑字,NTFS格式分区盘符为蓝字,而加密文件为绿色文件名,看看颜色就能分析了。如果都是黑色文字,那就如图设置就可以了。
   不是上面的原因 ,那可能就是你设置过文件权限,你把系统管理员对该文件的权限设置了拒绝,那就不能访问了,有些人连SYSTEM权限也设置了拒绝,那肯定什么也做不了。   第三种可能:你整理过硬盘,该文件损坏。
  或者用了一些乱七八糟的软件,改变了硬盘分区表、恢复过硬盘分区表导致的问题。或者某次正读取该文件时,非法关机导致硬盘坏道。 第四种可能就是:加密型病毒,不过我想你没那么‘幸运’吧!不过这种病毒一般都会要挟你将钱汇到某账号,然后给你解密软件!该病毒现在极少!我也只是听说过。
     你说的:"我这个文件夹只有20MB,存放它的硬盘有15G,里面除了这个文件夹之外没有放任何东西,但显示我的可用空间只有7G了"我认为你的硬盘分区表可能有问题,建议使用江民DOS硬盘修复王检查一下,病毒修改参数也会导致这种问题。
  ,硬盘有隐藏文件(7GB左右)的话,这样的话显示就可能是正常的。   以上方法都无效时,拨打杀毒软件公司的硬盘修复热线,询问修复的费用,然后决定是否值得修复了。 很抱歉,必须修改回答了。
   由于我上次硬盘全部是NTFS格式,所以回答有些错误,现在已经改正了。你可以参照这次新的回答。文件加密(WINDOWS系统加密,不包括其他加密软件的加密)可以采用移动法解决,移动到FAT格式分区就行了。
    你试试看可以了么?。

你把那个文件夹点击右键,把你的只读属性去掉,前面的那个钩取消就可, 那么他就可以移动删除啦,还有你的空间文件恋少了,那是在分区的时候你把那个分区的空量本来有20G,但你却分了其中7.20G,其它的空间就自然的没了。不见了。 那是被不小心由分放的分区空间而致,这样的情况只有在不变所有数据的情况下,再分一次区,记得把丢掉的实间重新分一个区就OK啦~祝你好运~~~

打不开

我也遇到过,如果不是系统盘,把这个盘的东西都复制到其他盘,然后格式化后重新启动。如果是,检查硬盘错误(完全,修复选上)

  你只要右键点击文件,选择属性进入,去掉只读前面的勾就行了。 如果上述方法不行,可以使用系统自带的备份功能,将你不能使用的文档备份到电脑的另一个位置,然后使用还原功能,将它还原覆盖,就能正常使用了。
   对于你的硬盘空间的问题,是因为你启用的系统还原功能,你可以通过下面的步骤关闭系统还原,找到你丢失的硬盘空间。 右键点击我的电脑-〉属性-〉系统还原,把在所有驱动器上关闭系统还原前面打上勾就OK了。
   附图: 。

  重装分区时没有做好 建议重新分区 格式化系统有三种: 1:方法: 用DOS启动盘启动电脑然后输入format c:开始执行格式化命令。 方法2: 直接用XP系统安装盘启动电脑进入安装过程 在分区的时候先删除原来分区,再重新建立分区,然后系统会自动格式化 方法3: 用专业的磁盘工具格式化,如DM,PQmagic等。
   推荐用专业的磁盘工具格式化 最好是汉化的。