电脑为什么会突然关机

全部回答

自动关机:检查下CPU风扇是否有散热不好导致高温,有的本本是温控关机的,还有就是中毒了。风箱的声音很大是因为CPU使用率一下提高了,温度升高,风扇自动转速加快。网速慢的原因有可能是一下子加载网页数据太大,CPU全功率使用,网速有延迟现象。

    一般自动关机可能是CPU风扇灰尘太多了导致的温度高引起的,如果是,清理一下CPU风扇和散热片的灰尘,新加散热硅脂。如果不是这的问题,可能是主板零部件或电源的问题、电压不稳、硬盘故障等问题引起的,还有就是新硬件不兼容,如果自己查不出原因来建议修修去,因为自动关机不是小问题。
    另外系统故障有木马也可导致关机,不过这样的概率很小,还原系统或重装试试。 如果在不操作的情况下自动关机或待机,可能是设置的问题。右击桌面选属性/屏幕保护程序/电源/在电源使用方案中的下拉列表中选择一项适合你的方案,在下面将关闭监视器、关闭硬盘、系统待机、这三个内容的列表中设置为“从不”按应用(或设置合适的时间)。

     打开控制板面/打开硬件和声音/电源选项/选择关闭显示器(选从不或设置时间)/选使计算机进入睡眠状态旁边的下拉列表中选择从不或选合适的时间(Win7系统)。 。

1.查下电源 2.再检查下风扇,CPU风扇故障会导致CPU温度过高自动关机 3.杀下毒

    1、有可能是BIOS的设置问题,进入BIOS里恢复默认设置即可。 2、如果电脑在使用某一个应用程序软件时发生自动关机,则自动关机故障可能是由此程序软件引起的,一般将程序软件卸载即可。
   3、接着检查电源,电源品质差,老化或功率过小,无法满足电脑各配件的供电需求,可更换大功率高质量的电源,如果故障排除,则是电源引起的自动关机故障。   4、接着使用替换法,检查内存、显卡、CPU、主板。
   5、检查内存,内存质量不过关、散热不良、超频、不同品牌的内存混插及CAS值设置过低等都可引起电脑自动关机,可用测试内存,并将BIOS中对内存参数进行相应调整。 6、检查主板,主板老化、电容失效或爆浆、主板电源插针、主板与机箱背板发生短路等均可引起自动关机,可将主板从机箱取出检查或测试,接着检查CPU的风扇转动及CPU的温度是否正常,接着检查CPU风扇散热片的底部硅胶是否变干,如果变干,将CPU风扇上的硅胶清理干净,然后重新涂上好的硅胶即可。
    如果风扇不正常,更换CPU风扇。 7、清洁法:是通过对电脑主机中部件的灰尘进行清洁来排除故障的方法。灰尘是也可造成电脑自动关机故障的因素之一,灰尘可以造成部件老化、引脚氧化、接触不良及短路等故障。
  对于灰尘造成的这些故障,一般使用清洁法比较有效。 8、供电系统不稳定,也可造成自动关机故障的发生,可以考虑配置一台带稳压功能的UPS后备电源。   自动关机故障排除方法: 1、有可能是BIOS的设置问题,进入BIOS里恢复默认设置即可。
   2、如果电脑在使用某一个应用程序软件时发生自动关机,则自动关机故障可能是由此程序软件引起的,一般将程序软件卸载即可。 3、接着检查电源,电源品质差,老化或功率过小,无法满足电脑各配件的供电需求,可更换大功率高质量的电源,如果故障排除,则是电源引起的自动关机故障。
     4、接着使用替换法,检查内存、显卡、CPU、主板。 5、检查内存,内存质量不过关、散热不良、超频、不同品牌的内存混插及CAS值设置过低等都可引起电脑自动关机,可用测试内存,并将BIOS中对内存参数进行相应调整。
   6、检查主板,主板老化、电容失效或爆浆、主板电源插针、主板与机箱背板发生短路等均可引起自动关机,可将主板从机箱取出检查或测试,接着检查CPU的风扇转动及CPU的温度是否正常,接着检查CPU风扇散热片的底部硅胶是否变干,如果变干,将CPU风扇上的硅胶清理干净,然后重新涂上好的硅胶即可。
    如果风扇不正常,更换CPU风扇。 7、清洁法:是通过对电脑主机中部件的灰尘进行清洁来排除故障的方法。灰尘是也可造成电脑自动关机故障的因素之一,灰尘可以造成部件老化、引脚氧化、接触不良及短路等故障。
  对于灰尘造成的这些故障,一般使用清洁法比较有效。 8、供电系统不稳定,也可造成自动关机故障的发生,可以考虑配置一台带稳压功能的UPS后备电源。   、CPU温度过高,处理方法: 1)检查一下机箱内的风扇是否正常运转。
   2)清理机箱内的灰尘(用自行车打气筒吹灰尘)。 3)在CPU与散热片间一定要加导热硅脂。 4)在散热风扇轴承处滴上一滴缝纫机油(这样可有效降低噪音!不要滴多了,一滴就行。  另外,不要随便拆卸风扇电机的转子和定子,我都TMD弄坏好几个了!)。
   5)必要时可以加装大功率CPU风扇,购买散热效果更好的散热器,如九州风神等。 6)加装机箱散热风扇(一定要买双滚珠轴承的)。 (机箱内有很强的电磁辐射,对人体有害,建议不要打开机箱盖散热) 7)将主机移至良好通风处。

自动关机有很多种情况,有人为的,也有其他问题。如果不是人为的,那你可以看看是不是系统有什么文件要更新,是的话那么更新之后是会自动重启的。