买什么钢琴好呢

我看这里说国产钢琴不好,是真的么?

全部回答

进口琴当然好,但是价格昂贵,保养麻烦,根据你所居住的城市,要求也不一样,另外还有一个重要的原因,目前很多进口琴其实也是国产,贴牌而已,你花了进口琴的加个买了一个国产琴,你不觉得亏么?

现在很多所谓的进口琴都是made in china。反正我买的就是珠江,本来想买进口琴,但是实在太贵了,老师说其实都差不多咯。

    从你的年龄和预算来看,珠江琴是最佳选择。其质量与性价比最优。我的一个朋友在厂内工作,所以我对他们生产水平略知一些。在国内选进口琴首选是雅马哈。 珠江琴的生产技术与选料工艺等都是与国际接轨的,保养与调律一般主要是保持室内的湿度,一般在大的季节变化时,要进行调律,保养则是要随时的,每星期打打车腊,保证加湿器恒温等。
     你也可以多比较几大琴行,如果有效果特好的琴也可以,这要看每个人的口味。 楼上秋风的观点我赞同,对于你初学者,买个珠江练手,很好, 如果将来你真的开发出专业水平了,再换琴也不迟。
   祝你成功。 。

德国斯坦伯格钢琴不错,如果在北京,可以去厂家直营店购买更好。帝王系列的KU280,三角钢琴的制作数据,一米二八高,胡桃木榔头,内置缓降。性价比也很高。

    其实,劝你还是买国产钢琴好。著名品牌珠江牌是国内最好的。 过去这个品牌的琴都是练习用的。现在有几个中端、高端的系列琴都是引进德国技术的,许多部件都是进口原装的。品牌地位、产品品质、研发能力、产销规模等均已多年稳居中国乐器行业的龙头地位。
   我买的是珠江精品系列,P系列比较好!在16500左右。  琴键都是德国的乌木,触感很好。琴弦都是日本全进口的。 那些国产的合资雅马哈、卡瓦依钢琴,以及英昌状况差不多,甚至现在还不如国内很多名牌。
   建议到大琴行去挑选,货多,系列多,有选择余地,服务也好。 。

国产的琴现在也可以,就是看你自己准备走专业路线呢,还是只是喜欢业余的练一练,要是只是练习琴的话就不要太好了,现在有一个托雅玛的琴挺好的,对于初学者来说挺练手的,各大院校也都在用,要是走专业的话卡哇伊的琴不错,但是目前国内游很多套牌琴,所以挑的时候一定要找专业人士。