如何检查光耦是否损坏?

全部回答

    常用检测方法: 1。更换法 2。电压测试法,看电压与正常值是否一样 3。电阻测试法,检查各脚的对地阻值 4。直观法,用眼观察光耦的外观有无破损 1、光耦的输入端可以看做一个发光二极管来计算。
  限流20mA。输入电压减去二极管压降再除以20mA就是R1的阻值。   2、R2是个纯粹的上拉电阻,只要和输出端的设备匹配并不会使光耦输出三极管电流过大即可,一般1K-100K都可以,具体选多少,要看另一段的设备需要多少电流。
   只要你的光耦自身速度够,不用考虑。

用排除法查找原因判断故障。