宝宝29天,很多问题

宝宝现在刚刚足月,但在出生后几天便感冒了,还住了一次院,医院说宝宝有轻度的脑损伤,病毒性感冒,还有风疹病毒,黄疸在一周前复查是6点, 但是宝宝总是入睡难,睡觉不宁,总是气促,常常把脸涨的通红,而且现在每天都会吐奶几次,有时离喂奶时间已经超过一小时了,心里很着急

全部回答

  您好 宝宝睡眠不实有生理因素影响,由于婴幼儿神经系统发育尚不完善,神经的兴奋与抑制功能不够协调,易兴奋,稍有外来的刺激则可能引起神经系统的兴奋导致婴儿惊醒,这是一种正常的生理现象,随着婴儿的渐渐长大,神经系统的功能一步步完善,这种生理现象会自然消失。
  另外宝宝晚上进食过饱,环境饮食,如室内灯光过于强,家人说话看电视这些可能会影响到宝宝,宝宝如果总有气促的情况,还需要带到儿科门诊做复查,另外如果只是轻微的吐奶可以观察。