冰球运动起源于?

全部回答

  冰球运动起源于150年前的加拿大,很快传播到了欧洲及世界各国。加拿大的冰球水平一直位于世界前列,在冰球运动员及场馆的数量上,更是远远超过其它国家。 目前,全世界注册的冰球运动员共有130万人,其中约120万集中在加拿大、美国、瑞典、俄罗斯、芬兰和捷克这6个当今世界冰球强国。
  而在这6个国家中,加拿大一国所拥有的冰球运动员人数高达50·1万人,占总数的近一半。即使按全国2980万人口的比例来计算,加拿大的冰球运动员数量也绝对是世界第一。