魔术

魔术给人最大感觉是神秘,那么最初的魔术如何产生?

全部回答

     魔术作为一门艺术,可以说是人类智慧的结晶,它的历史源远流长,精准的起源时间已经无从考据,但是可以推测,从有人类活动开始,就有了魔术。    最初的魔术是怎么产生的呢?据古书记载,魔术起源于宗教信仰。
  在古代,人们相信自然界中所有的现象,都是由神灵或上帝来操纵的,如风、雨、雷、电。  正因为人们的无知,当时的巫师或祭师就利用人类迷信的心理,和人们所不知道的原理,制造出一些神奇的现象,让人们以为这些都是神灵或上帝的旨意,他们也是天上派下来的天使或使者。
  长达几百年的时间,各种宗教都是借由魔术来强化信徒们对统治者的信仰。    历史上最早的魔术记录可以追溯到公元前2600年的古埃及时期,也就是距今四千多年前。  研究者在1823年发现的威斯卡手稿中,有一段文献记载了当时的一个魔术表演。
  一位名叫德狄的魔术师,受召为法老王进行表演。他将鹅的头砍下,而断了头的鹅依然能够走动,最后再把头接回去恢复为原本的鹅。该记录描述了这位魔术师对鹈鹕和公牛也进行了相同的戏法。但法老要求他也对犯人施行相同的戏法时,他拒绝了。
    可以看出那时候已经有了还原魔术。 而在古希腊,魔术还被应用于建筑艺术上 魔术的盛行一直延续到中世纪末期,之后,魔术师们的苦难开始了。因为魔术越来越自由化和民间化,使得魔术在控制人们信仰上的作用慢慢削弱,也就受到了教会的强烈反对。