无线网络连接提示:受限制或无连接

笔记本电脑忽然就不能用了,右下角无线网络连接图标有一个黄色的带感叹号的三角图标,打开无线网络连接状态显示:受限制或无连接。这是怎么回事。

全部回答

为自己电脑固定一个IP地址

  你可以采取以下几个步序: 1。禁用无线网络,然后再次打开。如果不行请做下一步(以下同) 2。检查有关服务是否没有打开。 3。打开Internet选项,检查安全选项有无影响上网的限制。
   4。关闭某些应用程序,特别是一些流氓程序,专门给制造麻烦,可以从进程中发现,某些杀毒软件也很麻烦。 5。把ip地址手工配置一下,如果原来是手工配置的,改自动配置一下。 6。检查无线路由器有无连接松动。
   7。关闭无线路由器,再重新打开 8。重装一下IE。

我也遇到过这种问题,解决办法是更改频道数。 无线路由上一般标有1~13个频道可以选择,以防止干扰,我把频道换一个就解决了。

你的笔记本没有设定固定的IP 地址,每次都是随机分配的。这样网络识别起来很慢。你多试几次就好了。我也经常碰到这样的事。要是电信的网连不上,你可以试试移动的,两个里面肯定有一个能连上。