我国升降机市场高速发展求原因分析

我国升降机市场高速发展的原因分析

全部回答

我国的升降机市场呈现出高速发展态势,后劲十足,需求快速增长的还有升降货梯、卸货平台。有很多企业正在进入这个炙手可热的市场。汇泽机械将从以下四个方面分析一下我国升降机市场高速发展的原因: 一、流水线作业的增加, 二、升降货梯代替载货电梯, 三、我国建筑业的大力发展, 四、物流业的发展。 详情请查看参考资料

近几年升降机发展快速和我国经济的发展有很大的关系。

    一、随着自动化流水线的大量投入使用,用于流水线物料上下线、减轻工人工作强度、提高工作效率的装配用升降机的需求在大量增加。 二、用于楼层间的升降机正在替代二层二站的载货电梯。
  随着土地成本的增加,大厂房和仓库从单层改为二层、三层和多层。在二层的厂房和仓库中,由于升降平台的价格低廉、寿命长使用成本低的优势,有代替载货电梯的趋势。   三、前几年,国内工厂基础设施项目大批开工,高空作业平台被大量使用在工业厂房的暖通安装过程中,其整体市场规模急剧扩大。
  受近来国际金融风暴的影响,国内新工厂建设项目减少, 也带领高空作业平台市场进入冬天,高空作业平台的需求在未来两三年内难有大的增长。 四、用于配送中心、仓库的卸货平台同离空作业平台的市场情况非常相似,也是前几年快速增长,目前需求急剧回落,市场转暖尚待时日。
    但由于几个大的卸货平台生产厂家几乎垄断了配送中心市场,鉴干渠道、资金、业绩等原因,其他中小企业要想进入配送中心卸货平台市场还存在很大难度。 。