莫以善小而不为,莫以恶小而为之”。你怎么理解?

2,有人说入世后,一切听市场的,公务员将无用了,你如何看﹖

全部回答

呵呵,我来回答第二个问题吧 其实说的就是政府的职能在市场经济发展中是越来越强了还是越来越弱了的问题。应该说,市场经济越发展,政府的计划职能就越弱 ,政府对经济管理方式越来越多的表现为经济手段和法律手段,市场越成熟,命令性的行政手段将越来越少被运用。但是,市场不是万能的,市场具有一定的滞后性和自发性,因此,政府的不能完全不管。所以,市场经济需要政府,需要公务员

第一题:意思是好事不要因为小而不做,坏事不要因为小而做,要求人们弃恶扬善.回答时,先肯定这个观点,然后通过正面和反面两个方面举例论述. 第二题:答案肯定是错的,先说入世给经济发展带来的机遇和挑战,然后论述经济发展和行政管理方面的关系(也就说了入世和公务员之间的关系),同时要指出入世后部分公务员的不正确认识,更有力地论证你的观点.

第一个问题同意楼上,第二个就不敢苟同了,我以为是因为市场的缺陷造成它仍然需要宏观调控,所以仍然需要公务员(就是高中生背的看得见的手和看不见的手)

1。鼓励人们弃恶扬善。 2。如果是这样的话,那么多的精英往公务员这条道上挤,你说他们是脑子进水了吗