用电饭锅可以做的比较简单的菜肴

刚刚买了一个2L的电饭锅,想知道用电饭锅就可以做的一些简单的菜~~

全部回答

    汤 最简单的汤:紫菜蛋花汤 材料:四洲紫菜两包(虾米牌子都可以,不一定要是四洲),鸡蛋一只 用具:饭盒(一定要是不锈钢的,以下同),筷子一双 做法:鸡蛋在饭盒里打散,放上紫菜,拿到开水房直接加热水(不能用热水瓶的)一边加一边搅拌 P。
  S。因为即食紫菜里面已经有盐和味精,连调味料都省了。  此外可以个人口味加入葱花(用剪刀剪)、番茄粒、黄瓜粒、冬菇之类的东东,保证比饭堂的白开水汤好喝 红枣羊肉汤: 羊肉补而不燥,虾米季节都能喝,红枣辟臊,这个汤最适合有胃病的人 材料:火锅用羊肉片,红枣,盐、胡椒粉适量 用具:电饭煲、蒸屉(电饭煲附送的)、饭盒 其实直接放电饭煲里煮也可以,不过有蒸屉的话就可以顺便煮饭了 做法:把羊肉片和红枣放在饭盒里加开水加到八分满(这时羊肉片已经快熟了),然后盖上饭盒盖上蒸屉蒸到饭熟 女孩子的话可以加一点当归一起煮,既补血又可以辟臊 然后是稍微复杂一点的:鸡腿汤 汤好喝,鸡腿好吃,一举两得 材料:鸡腿两只,干冬菇几朵,虾米瑶柱杞子红枣若干(偶从家里带过来的,如果没有可以不加,干冬菇可以用新鲜的代替)盐少许 做法:鸡腿先用盐腌一下,用电饭煲先用煮饭那档一边煲水一边加入冬菇虾米之类东东,水开之后加入鸡腿,煮到水再开一次,把鸡腿翻个面,调到煮粥档,煮半个小时左右加入调味料就大功告成 此外还可以顺便下点面条之类的东东,或者加入小白菜一起煮,也很好味 菜 蒜蓉虾仁 去超市里买大虾,粉丝,花生油,蒜。
    这些就可以了。 把蒜剁碎,越碎越好,然后铺在盘子低,铺平哦要,蒜要比较多,至少要覆盖住盘子底。把粉丝放入开水中烫软,然后捞出来铺在蒜泥上边,把虾洗干净,放在粉丝上边。
  然后加盐,鸡精,少量料酒,花生油进盘子,花生油要稍微多一些,不然不好吃。不过也不能太多了,会腻。   嗯,如果没有放东西的话,花生油大概铺平盘子底就可以了,这样粉丝就都可以沾到油了。
  如果是先放粉丝那就看着倒花生油了,大概差不多就可以了。 完成上面步骤以后,把盘子放到电饭锅里去蒸,蒸熟了就可以取出来吃了 可乐鸡翅 鸡翅选用翅中,也可以适当有一些翅根,而翅尖最好不要选。
    另外你还需要买一块姜,需要的调味品很少,酱油(最好是老抽,易于上色),盐,以及可乐,大概两斤的鸡翅用一听的可乐就差不多够了。一锅大概用一斤鸡翅。 鸡翅洗好后,用酱油腌上,姜切末撒上,不时翻一翻均匀着色,腌大概一个半到两个小时。
  注意就是酱油的用量要适中。 将鸡翅连同酱油一起倒如电饭锅里,选择开关置于"煮饭"档,倒入可乐,以将近漫过鸡翅为宜,姜切片放入。  注意的是一定不能没有姜,否则鸡的土腥味去不掉的。
   好了,下面就是你可以坐着看着小说,听着音乐,只需不时翻动一下,等到可乐快要烤干了的时候,尝一下,可以根据个人的口味再加盐或加少量可乐继续煮一段时间,但时间不宜过长,以鸡肉变的松软甜嫩为准。
  煮的时候可以注意切换"煮饭"和"保温"开关,尺度自己调节。   OK了,你可以享用了。别忘了吃完以后刷锅呀! 奶汤鲫鱼 主要原料选用活鲫鱼,大概半斤左右就可以,让卖鱼的给鱼去鳞,去内脏,去鳃,回来后用水洗净两面剔上斜刀口待用。
  还有就是需要葱,姜和香菜。调味品是鸡精,香油,盐,牛奶,醋等。锅里加入半锅水,煮沸后把鲫鱼放入过一下水后捞出。   锅里的水重新换过,将姜和葱切丝放入锅内,添上半锅水,撒入少量香油和醋,用量不宜过多,放入盐。
  鲫鱼放入锅内盖上盖,水开了以后就切换控制档,闷15分钟,直到鱼肉变松了,放入少许牛奶,以颜色变成界于澄清和牛奶的纯色之间的程度为宜。控制开关置"煮饭"再烧2-3分钟左右,尝一下以后根据口味添加 盐,放入鸡精,香菜切末撒上以后就好了。
     鲫鱼汤大补哦,不过注意吃鱼的时候别着急,让鱼刺掐到嗓子呀 水果羹 吃惯了大鱼大肉,调剂一下吧 :) 原料:苹果两只,要那种皱皱巴巴的便宜的黄苹果,味道好 橙子一只 菠萝一个 梨子一只 冰糖70克左右 把菠萝,苹果和梨的皮核去掉,把果肉切成3cm见方的小块。
    橙子皮剥掉,一瓣一瓣的打开。 把水果都放进电饭锅,倒进开水,注意千万不要倒过多的水,个人推荐不要浸没水果,到水果高度的八成即可。 加入冰糖,大约20粒吧,不要加多。
   打开开关煮20分钟左右,关掉电源,闷着放凉。保证比罐头好吃 ============================ 盐锔乳鸽 材料:乳鸽两只,海天的,姜片、葱段、油各适量 做法: 1、乳鸽买回来洗干净,晾干水; 2、把盐锔鸡粉均匀地涂在乳鸽上,腌1小时以上入味; 3、在电饭锅里涂上一点油,把姜片、葱段放进腌好的乳鸽肚子里,再把放进电饭锅里,按下开关,中途帮鸽子变换一下姿势,等开关跳起,乳鸽就可以吃了。
     这样做出来的鸽子颜色虽然没有卖的好看,但味道好极了,猪仔仔一次就吃了半只,还加上两个鸽子的肝。 同样的办法也做盐锔鸡,但盐锔鸡粉就要用1/2包了。喜欢鸽子皮香一点的话,就多按一次电饭锅的开关。
   ==================================== 用电饭锅做的蛋糕 用料:面粉60克(大家都说用低筋粉,我用的普通古船面粉),白砂糖90克(家用的勺子一勺大概10克),三个鸡蛋,色拉油30克,牛奶30克,泡打粉少许,鹰麦巧克力炼乳(装饰用) 做法:1。
    蛋黄蛋清分开。准备打发蛋清的容器一定要干净无油。 2。蛋黄中加30克糖搅匀成鹅黄色,然后加入牛奶,色拉油,泡打粉搅匀;分两次加入面粉拌匀成粘稠的糊状,待用。 3。
  接下来就要费点力气来打发蛋白拉。先加一点盐待打有大气泡时,加30克糖,打啊打啊,胳膊好酸。。  。十分钟拉,再加剩下的糖,打啊打啊。。。我终于 打发了蛋白,虽然没到插根筷子不到的地步,但是蛋白挂到容器边流得非常缓慢。
  洁白柔软得只能用云朵来形容喽。 4。将打发好的蛋白倒入蛋黄糊,迅速搅匀。 5。电饭锅稍稍预热,抹上一点色拉油,以防粘锅;倒入蛋糕糊,将锅掂出使劲墩几下,这样可减少气泡,成型更细腻。   6。
  好拉,按下煮饭键吧,不到十分钟它就跳起变保温了,不要急让它再保温上半小时。。。 7。起锅!好有成就感啊。

我煮过香菇焖鸡(鸭)、苦瓜焖排骨、碎肉茄子、清蒸鱼(要隔水)。味道还行。

蒸米饭啊 还可以熬粥, 蒸蛋糕