快要高考了要怎么复习?

快要临近高考了,要怎么复习才正确。怎样才能在短时间之内在提升。

全部回答

  首先,我自认为:一个临近高考但却出现在网络上的人,你的心一定是浮躁的、学不进去习的。(对吧?)那重点来了,你的心为什么是浮躁的呢?简单来说,是你自身的智慧不够和外部的干扰所致。不管是内在的还是外在的,我觉得以你现在的状态都难以做到。
  其实你自己也明白,在这个时候,任何人的任何话对你都已经起不到什么太大的作用了……最后:这个时候,就只有完完全全靠你自己了。这个世界上,没有人能让你倒下,如果你自己的信念还站立的话……。

每个人的学习习惯都不一样,存在的问题也不一样。最实际的解决办法就是找个一对一老师帮你有针对性地拔高,据我所知金钥匙学校请的老师都比较有经验,值得你一试。祝你高考大捷!

高考重在心理吧、我们老师说经过高考洗礼的人一定会成长、与其担心害怕、还不如迎接它。高考前会停课复习、一定要不断做练习、不然会手生的、貌似是这样,呵呵

前人经验之谈,高考时间也快到了,只要是调节心态,掌握知识的能力已经是定了的,但是心态好,会得到幸运分,心态不好,会失掉命运分,该吃吃,该喝喝,反正时间也不多了,感激吧,上路吧,快乐的去,等待考后的新生!祝你好运,你要看明白,我的意思,快快乐乐。

    想要提高学习成绩的话,就要强化补习,哪门不好就抓紧哪门的学习,这样你才能提高,我觉得成功既不是靠天才,成功也不是 靠努力,成功是靠正确的方法。只有方法正确才可能取得成功。
  我们周围的同学甚至是我们自己, 学习不可能不努力,可是成绩就是始终上不去,不断增加学习时间,希望自己能够提高成绩,总是 事与愿违。  为什么呢?因为你的方法有问题。我记得在《高考状元的屠龙宝刀》里看到过关于提高成绩的方法,其中有一段说:要做强化训练的题目,不求多,但要精,培养思维,强化记忆。
  背。错题集。将错的题目抄或剪贴成在一个本子上,考前几天放假的时候看几遍。基础的东西有遗忘的要时常看一遍。  本就是最好的参考资料,把教科书研究透,去斟酌出题者的心理、目的、考查内容。
  有时间的话你可以看看,或者去作者那个博客看看也行,晓鹏学习新浪博客,博主曾经是高考状元,我觉得他所讲的如何提高成绩的方法结合了学生很具体的经验感受,方法更实用,博客还有各科很详细的学习方法和解题技巧等,都是他经验总结,我就是学习里面的方法,成绩就一直很不错,相信一定会让你受益匪浅的,只要你加倍努力,成绩一定会提高。

    同学,其实高考也没什么,主要是以基础为主,针对基础知识掌握的程度和运用他们的能力。还有就是,高考还靠一点运气。 所以,在高考之前一定要巩固好基础知识。如果自己的基础知识好的话,高考还怕它什么???150分之中120分是基础知识的,每科都能稳稳的拿到这样的分数,750分高考你拿定了!!!当然,如果你要求高些的话,那你大可不必往下看了。
    我在高中学习的时候从一个博客中学到很多,就是李晓鹏的新浪博客,博客中不止有高三的复习学习指导,还有高考的各科冲刺博文,我觉得不错,我在高考的学习压力挺大的,不过看了那个博客学会了怎样缓解学习压力,你也看看吧!我想也会帮助你的吧!在告诉你这个时候,最好就是把书本细细地看一遍,看看自己在哪一方面还有不足。
    如果你说,我哪有时间啊???那你就想想那句名言吧!!------时间就如棉花---- 在看书的同时,最好就是练习一下还没有看到的那些内容,减低遗忘率。当然不能盲目地做,要有针对性。
  在具体的我就不多说了,可以去我刚才跟你说的那个博客看看,博主曾经用了六个月从最后一名成为高考状元,挺不错的,一定要调整好心态,高考赢的就会是你。  加油吧。