韩语思密达是什么意思

常常听到韩国人说思密达,请问这是什么意思呢

全部回答

  思密达没有什么实际的意思,就是现在很流行的一句话,现在90后很多都常常挂在嘴边的一个语气肋词,其实它并没有意思,据说是放在句尾的敬语思密达,比如说,你见了朋友,你问:吃饭了吗?回答:吃过思密达,在韩国这是一种礼貌,而本词在网络上往往被网友作为贬义词使用,比如说“哇你真漂亮思密达”,其实意思是在说“真难看”,思密达,放在句末,用作否定的意思,也许你的容貌和以前差了太多,女同学以为你去了韩国整容也说不定,你肯定是变的太帅了。

是属于韩语最高敬阶的终结语尾(就是句中最后一部分),使用的几率不是很高,一般在正式场合等使用(军队中也使用),相对官方,不太口语,一般韩国人日常中少用。没有任何含义,一般不翻译。

    韩语,日语属通古斯语系,是一种粘着语,通过后缀来表示陈述,疑问,感叹等。另外韩语中的等级观念很强,分敬语和非敬语,换句话说就是对不同的人用不同的语气,而区分尊敬不尊敬也要靠后缀来表述。
  思密达就是其中一种,属于虚词,没有具体的意思,标识陈述,在非常正式和尊敬的语言环境下使用。
     顺便说一下,使用粘着语的民族注定他们的性格比较狡猾和善变,因为他们谓语后置,甚至否定都放在最后,这种语言最利于溜须拍马和狡辩,遇到使用粘着语的人一定要注意,在一整句话听完之前不要请以表现出你的好恶,切记。

只是个词缀,没有任何的意思。相当于英语的DO。

韩语格式体的词缀、词尾。无实际意义。 现成为对韩国人往自己脸上贴金的一些脸皮厚的大话的讽刺, 如: “李白诗韩国人思密达!” “屈原是韩国人思密达!” “汉字是韩国人发明的思密达!”