为什么芒果吃了会过敏

全部回答

    有人可能是过敏体质,对于芒果过敏! 在大量的芒果过敏者中,儿童居多。因为儿童的皮肤都很薄、很嫩,容易受到刺激。而其自身免疫力很差,对引起过敏的毒素没有抵抗能力。因此,儿童更容易发病。
   生活中的极少数人吃了芒果会全身起红斑,出现呕吐、腹泻等现象。这样的患者有可能是过敏体质,就不宜再吃芒果了。  而大多数患者的芒果过敏是可以避免的。吃芒果时,多数人习惯于剥开皮,直接咬着吃,这样很容易将果汁沾到口边或脸部的皮肤上。

  而有些人脸上沾了果汁也不以为然,果汁长时间残留在皮肤上就会对皮肤产生刺激性作用,引起了过敏反应。所以,吃芒果时,最好将果肉切成小块,直接送入口中。  吃完芒果后,应漱口、洗脸,以避免果汁残留 。

 因为鲜芒果中含有一些和油漆中所含成分有些类似的成分,对皮肤黏膜有很大的刺激作用,人们在吃芒果时又很容易将芒果汁沾到嘴、脸颊等部位,刺激面部皮肤,造成面部红肿、发炎,严重者会出现眼部红肿、疼痛现象。临床上称为芒果皮炎,芒果过敏时虽无生命危险,但其痒难忍,相当痛苦,如果处理不当将会出现水泡和糜烂。而小芒果的刺激物含量更高、更复杂。