中国南海岛屿问题怎么解决呢?

国政府怎么解决男孩岛屿的问题

全部回答

    南海问题解决的方法:   我国现在处于发展阶段,还需要暂时稳定的地缘政治环境,所以南海问题的解决应该首先考虑地缘政治的稳定和既得利益的平衡。首先在南海问题上我们是1个对4 个,对手是国家个体数多,表面上看我们处于劣势,但是从实力对比上看,就是和整个东盟闹翻了也不会对我国实力有什么巨大的损害。
    而且《潜伏》中吴敬中在国共军调期间,面对共军9个代表参加军调的形式下,象猫见了鱼一样对陆桥山说:“共军9个代表不少了,他们不可能铁板一块,我们有很多工作可以去做。”陆桥山也是明白人,立即明白站长的意思是让他去策反一个。
  所以我们面对4个松散的国家,并且他们之间也是矛盾重重,挑拨他们之间的关系来达到分化瓦解他们,或者让他们互相牵制,而我们作为地区仲裁者的身份去调节,这样既避免了大规模的战争危险,又可以把他们捆绑在我们周围,为我们所用。
        分析区内国家     首先分析文莱,他侵占的岛屿最少,国家力量最小,实际上区内任何国家都可致他于死地,在南海占领的岛屿被越南占领的岛屿包围,并且越南不承认他占领的合法性。
  一般小国就是被大国利用和操纵的,我们不要学宋襄公的假仁义,要大力争取文莱,让他至少要同意维持我国提出的搁置主权,共同开发的原则,并且在以后的开发南海资源时尽量让其参与,尝到好处,小国吗,还是比较容易满足的,这样我们先取得道义上的优势。
         对于马来西亚,这个国家从97年亚洲经济危机以后,经济上逐渐依赖中国,而且国家内华裔经济占优,我们的原则也是只要真心维护搁置主权,共同开发的原则,我们还是可以商谈开发合作的。
  争取他的可能性还是有的。这是基于以下判断:他的军事实力不强,通过金融危机对欧美国家存有戒心,经济上也越来越依赖中国,整个国家的野心不是很大。  以上两个国家是应该极力拉拢和争取的,难点在于让马来西亚真心拥护,这需要胡萝卜。
  这个国家友好度也直接关系到马六甲海峡的通道安全。     印尼这个国家占领2个岛屿,而且所占岛屿也是被越南占领岛屿层层包围,领土诉求上与越南有冲突。也是可以争取的对象,但这个国家排华情绪很重,不可信赖。
    他的国内不是很太平,国力也差,军事实力很弱,但在东盟中的地位不弱,也应该放在争取的国家之中。     以上三个国家所占岛屿都不多,而且文莱和印尼所占岛屿被越南层层包围,马来西亚所占岛屿贴着自己海岸线。
  拉拢住这些弱小和没有太多野心的国家,一是难度小,二是取得道义优势。       菲律宾,这个国家现在还有游击队在国内活动,历史上美军在这有海军基地,现在重新和美军建立联系,对南海的野心不小,时不时采取对抗我国的军事行动,对他我们要多威胁,联合区内国家开发资源时可以先采取冷落,然后视其态度考虑在后续开发中是否给与好处。
   印尼这个国家占领2个岛屿,而且所占岛屿也是被越南占领岛屿层层包围,领土诉求上与越南有冲突。  也是可以争取的对象,但这个国家排华情绪很重,不可信赖。他的国内不是很太平,国力也差,军事实力很弱,但在东盟中的地位不弱,也应该放在争取的国家之中。
       以上三个国家所占岛屿都不多,而且文莱和印尼所占岛屿被越南层层包围,马来西亚所占岛屿贴着自己海岸线。拉拢住这些弱小和没有太多野心的国家,一是难度小,二是取得道义优势。       对菲律宾的战略思想应该是以孤立为主,拉拢为辅。
  这是因为菲律宾现在还有游击队在国内活动,历史上美军在这有海军基地,现在重新和美军建立联系,时不时采取对抗我国的军事行动,但是自身的军事实力不强,但是态度较为嚣张,对南海存在不小的野心,对他我们要多军事威胁。
    但是他开发南海资源力度不大,还是可以利诱,一起联合开发。但是联合区内国家开发资源时可以先采取冷落,然后视其态度考虑在后续开发中是否给与好处。如果说对于文莱和马来西亚我们要尽力争取,对印尼则多争取,少威胁,那么对菲律宾就应该让他明白南海靠美国是靠不住的,要多威胁,少争取。
    对于越南则就是没有什么好争取的,一个字,削。     越南这个国家让人很不明白,他是深受中华文明的影响,但是又是极力想摆脱这种影响的国家,可以说他没有继承中华文明的优点,缺继承了中华文明的缺点,自大,以为自己是地区和世界的主宰,一心想在地区称霸。
  越南侵占南海岛礁28个,中国大陆和台湾整个才占领了9个;他宣称对于南海和西沙拥有主权,这与我国和其他有争议国家有不可调和的矛盾(近期他和马来西亚共同向联合国提出大陆架议案,为什么没有和菲律宾和印尼?,这从他们所占岛屿上就可看出);他在南海开发资源的力度最大,甚至创造了国家发展的经济奇迹;他用赚来的钱武装占领岛屿,再去开发资源,再武装占领岛屿的链条最为完整和清晰;他的军事实力是其他国家不可比拟的;他对中国的敌视程度也是其他国家不可比拟的。
    这些矛盾我们很难用搁置争议,共同开发来解决,所以我们对他只有军事威胁和具体的军事行动。    从以上来看,我们对有争议的国家可简单地套用春秋战国时期秦的策略---远交近攻。
  对敌意最强的菲律宾和越南以打和军事威胁为主,对敌意不强的,实力弱小的以拉拢为主。 。  。

加强在南海地区经济军事活动,对他国非法入境船只扣留罚款 补贴自己的成本支出 这样形成良性循环,问题就解决了; 拿出城管的精神来