蚊子

拍死蚊子会不会感染细菌啊~~~

全部回答

     著名的《新英格兰医学杂志》还真报道过这样一件案例:美国一名57岁的妇女,因蚊子尸体残骸进入皮肤造成真菌感染死亡。研究人员推测是打烂后的蚊子尸体残骸进入皮肤造成感染。
     专家提醒,当发现蚊子在吸血时,最好轻轻将蚊子弹走。  一只蚊子,真的就能杀死人吗?   专家分析,蚊子正在吸血时被打死,蚊子的口器折断后,一部分会留在皮肤上,人类的血液有血压,断了的口针以及它连带的病毒都一并被血压喷射出来。
       病毒其实在蚊子腿上   既然蚊子吸血的嘴不会留在人的皮肤里,为什么那位美国妇女会因为打死蚊子而染上真菌呢?   专家分析,蚊子吸血时会在皮肤上留下一个伤口,但这个伤口在蚊子的口器拔出来之后会很快愈合。
  被打死的蚊子携带的病毒很可能在蚊子的腿上。当它正在吸血时,如果突然被人拍死,蚊子的口器来不及拔出,那么人皮肤上的伤口就不会愈合。  而蚊子腿上携带的致命真菌可能就会通过还没来得及愈合的伤口侵入体内引起细菌感染,最终导致死亡。
     吞进的蚊子会被胃液消化   前不久,一电视台女主播在工作时因吞进一只蚊子,当时引发了哮喘送进医院。   那么整只蚊子进入体内会不会有危害呢? 专家分析,蚊子被咽到胃里,胃里会产生胃酸,可以消化蚊子,不会对人体产生危害。
     沿袭千年拍蚊子的习惯不用改变   看来美国那位妇女的事件只是个案,但是毕竟还是发生了,那么我们的生活环境会不会存在这样的概率呢?疾病预防控制中心的专家做了解答。
     “能通过蚊子传播的病毒其实很少,病毒要先进入蚊子的体内进行代谢,再通过唾液释放出来才可能感染人。  但研究已经发现,大部分病毒在蚊子体内经过代谢时就死掉了,只有少数经过代谢后会继续传播,如登革热、疟疾、黄热病、丝虫病、日本脑炎等。
  ”   蚊子携带的病毒也跟蚊子的种类有关,不能因为这则新闻而改变沿袭了千年甚至已成本能的习惯。 。

能通过蚊子传播的病毒其实很少,病毒要先进入蚊子的体内进行代谢,再通过唾液释放出来才可能感染人。但研究已经发现,大部分病毒在蚊子体内经过代谢时就死掉了,只有少数经过代谢后会继续传播,如登革热、疟疾、黄热病、丝虫病、日本脑炎等。