#我要提问#为什么富人更富,穷人更穷?

民政府宣传富人带动穷人,可是永远没有富人帮助穷人

全部回答

    这就是心理学中所说的马太效应。这是《圣经》中“马太福音”中讲的一个经典故事,说的是主人要到国外去,分别赠给三位仆人五千两银子、两千两银子和一千两银子。主人走后,第一位仆人用这五千两银子做买卖,又赚了五千两,第二个仆人同样用两千两也赚回两千两银子,而第三位仆人却把主人给的一千两银子埋在地下。
    主人从国外回来后,前两位仆人分别汇报了各自赚钱的事,都得到了主人的夸奖,第三个仆人高高兴兴地向主人汇报自己把银子埋在地下的事,心想,自己分文未动主人的银子,主子一定会很高兴。
  结果,主人却非常生气,就把所给的一千两银子要回来,送给了赚了五千两银子的仆人。“马太福音”在这个故事的结尾这样写道:“凡有的,还要加给他,叫他有余;没有的,连他所有的也要夺回来。  ” 细细品味,让多的更多,让少的更少,这就是人类社会的逻辑,也是目前富人更富,穷人更穷的根本原因。
  其中的道理,也就无需多说了。

国家没调控好。。。。。