空巢老人是指什么?老人如何面对养老问题?

现在的养老现状是什么?有什么养老的好方法吗?比如消费养老之类的

全部回答

    “空巢老人”,一般是指子女离家后的中老年夫妇。 对于正在变老的父母,“80后”已经开始感受到养老的压力,但办法却不多。社会化养老机制的建立和完善,是这一群体的现实期盼。
   国务院在《中国老龄事业发展“十二五”规划》中指出,中国的老龄化进程与家庭小型化、空巢化相伴随,与经济社会转型期的矛盾相交织,社会养老保障和养老服务的需求急剧增加。  今年政府工作报告也提出,要加快完善社会保障体系,积极发展老龄事业。
   解决养老机构“住不上”的问题,先得补足数字缺口。有专家据此建议,应加大政策扶持力度,激发民间力量参与养老行业。要解决“住不起”的问题,还需引导民办养老院降低过高的价格门槛。 除此之外,亦有专家直言,要消除“空巢老人”的心病,关键还在子女。
    因此应将“孝”纳入公民教育之中,这是应对空巢老人养老难题的长远之计。

很不幸,养老金大多亏空了,没有钱了,所以要靠年轻人的养老金来填补。中国将迎来老年人的告诉增长,年轻人负担很重。 靠个人是很难得,这需要国家尽快完善制度,减少“三公”支出,大力用在教育、养老等方面。具体的推荐“郎咸平的先关书籍或看看《财经郎眼》”很震撼!