误食了几毫克薏仁粉

怀孕前三个月,误食了几毫克薏仁粉,怎么办?听说会引发流产,有补救的方法没?

全部回答

孕妇不宜多吃薏仁,薏仁有利尿作用,可能会引起体内钠钾离子的不平衡,水分也会排出较多,羊水量也许会减少,但并不会引起胎儿畸形,孕妇可以吃但不可以多吃; 没关系的,以后不要吃就好了。

少量的,没有关系的。

几毫克而已,别担心。薏仁也是食物,不要太担心

几毫克,没关系吧。薏仁米本身也是食品,可以和大米小米等粮食一起煮粥喝。作为药食同源的一个东西,也有去湿利尿的功效。但是,几毫克这样的数量,不会有任何的危险。就像家里熬粥放了一把薏仁米或者做煎饼放了一把薏仁粉,你就不能吃一点了吗?几毫克,实在是太小的数量啦。

如果感觉到异常,应及时到医院检查,如果感觉没有异常,不用补救措施,已经没事了,不用担心了,安心养胎吧,因为每个人对食物的感受是不同的.抵抗力量也不同,