商住楼可以注册为公司办公地址吗?

商住楼一般都是地段比较好售价比较高的楼宇,业主投资购房的目的多半是为出租办公用,请问商住楼可以注册为公司办公地址吗?国家有没有这方面的规定?

全部回答

分三种情况,一是商住楼中纯住宅部分不能作为公司地址,二是商住楼非住宅部分(营业性房屋)可以作为公司地址,三是商业和住宅混用房屋(如底层为商业性质二层为住宅等),可以作为公司地址.另外,房产证上房屋用途为非住宅的房屋也可作为公司地址.

可以

北京,商住两用的房子是可以注册的。

可以

可以。现在即使是住宅楼也可以了。但不一定允许挂牌。

可以的,我的亲戚家的大楼就是这样的。