为什么白天犯困,晚上睡不着?

如题,好长时间了,难道生物钟乱了?

全部回答

    可能是肾虚···六味地黄丸 当今年轻人中很常见的现象。建议白天尽管很困也要多活动,能运动最好。晚上一定能睡个好觉。 去看看中医吧。还有就是平是一定要多多锻炼,保证每天起码有一个多小时,不要太剧烈就行。
   少想多做 你生物钟有问题吧,是不是晚上睡太晚,早上起太晚的原因,还有缺少锻炼的因素 这是明显的失眠状态。  当下又许多人,特别是年轻人有这样的感觉。造成失眠的原因很多。精神紧张、兴奋、抑郁、恐惧、焦虑、烦闷等精神因素常可引起失眠;工作和学习压力过重、环境改变、噪音、光和空气污染等社会环境因素是另一重要原因;晚餐过饱、睡前饮茶和咖啡这些不良生活习惯也会造成失眠。
  准确的说这是一种综合症状。  是因为你的生活,在潜意识中得到的满足,变相的改变了你的思维。而这种思维让你一直持续很久。不断的干扰你的大脑,并且源源不断的提供能量。 解决办法:①以清淡而富含蛋白质、维生素的饮食为宜。
   ②参加气功、太极拳等强调精神力锻炼的运动,提高神经的调节能力。   ③生活有规律,定时上床,晚餐不宜过饱,睡前不饮茶和咖啡等刺激性饮料。 。