GPU是什么?

通常说的双核手机,会说到有一个CPU,还会提及一个GPU,CPU我们知道说的手机的中央处理器,哪GPU是什么?

全部回答

GPU为显示核心,双核手机不是说CPU+GPU双核,而是CPU为双核处理器。

gpu是图形运算的处理器,就是显卡的核心。 按本人所知道的(应该大致正确),以前的cpu是兼顾图形运算的,后来出现独立显卡,独立显卡发展迅速,其显示核心的复杂程度现在和cpu不相上下,有过而无不及,就出现gpu的名词。----现在的cpu里都整合了一定能力的显卡核心。

3D图形处理器,主要做手机的3D游戏的加速功能