学会计考研好还是不考研好?

我是学会计的,想知道以后考研好还是出去工作好呢?

全部回答

从09年注会改革开始,考下注会的可能性比原来更小,导致考研逐年升温,考上普通211高校会计学专业的难度超过很多在校生的想象!很多人读研其实都是为了有时间复习注会,按照这个思路考上一所二本的会计专业性价比较高。

大部分名牌高校只招本学校的本科毕业生,但考会计研究生除非你想当高校会计教师,才有意义,如果你是想从事会计工作,当个财务副总这类的金领,不如考注册会计师cpa或更高级的国际会计师如英国国际会计师公会颁发的AIA,特许会计师公会颁发的ACCA,英格兰及威尔士会计师公会颁发的ACA,以及美国颁发的AICPA