侵权问题咨询!

朋友的亲戚开服装厂,我能大量低价购入后转售。打算网上注册个此服装品牌的网店,如:xxx专营店,请问在该厂家没授权的情况下,我开店出售构成侵权吗?网店名是他的品牌名,卖的也是他的正品。

全部回答

    1、你并没有侵犯其商标专用权。 2、所谓专卖(专营)权是相对第三者而言的,如果该服装厂没有授予他人网络专卖权,那你没有侵犯他人的专卖权,否则就侵犯他人(不是服装厂)的专卖权。
   专卖权一般是由其他跟厂方签有协议的销售者行使的。厂方可以通过货源供应来控制销售,厂家给了你货,你就可以销售。  没有签订相关协议的情况下,不受销售方式的限制。如果已有张三取得网络专卖权的,那么,厂家和你侵犯了张三的专卖权,张三有权要求厂家停止向你供货。
   ----- 专卖或专营,是一种合作关系,由双方签订合同来确定权利义务,“专卖”既是权利又是义务,从字面上理解,1、专门售卖某种品牌,不能卖别的品牌,这是义务;2、享有某个范围的独占性,具有排他性,其他人不能在这个范围内销售这个品牌的产品,这是权利。
     单从卖货这方面来说,你是没有侵犯服装厂的权利的。但你擅自使用该品牌名作为你的店名,是否构成侵权,这个问题值得研究。 其实我也只是略知一二的,大家一起探讨。

应该侵权。 建议查询12315进行核实。

肯定侵权。 和你朋友亲戚那个公司签一个代理合同,一切ok.