室内,空调23度制冷和23度制暖为什么不一样呢?

全部回答

你好: ——★1、空调的温度设置在23℃,制冷时房间的平均温度范围是高于设置值(23℃)的......23℃停机、温度升高再开机制冷...... ——★2、在制暖时,温度设置在23℃,房间的平均温度范围是低于设置值(23℃)的——23℃停机、温度降低了再开机职暖...... ——★3、同样是设置在23℃,制冷和制暖时房间的平均温度范围相差了许多,这就是主要的原因。

你好: 空调主要部件是压缩机、冷凝器、蒸发器,制冷运行时制冷剂从压缩机出来先到室内的蒸发器然后回到冷凝器,制热运行时则反向运行,这时室内侧的则是冷凝器,所以,运行是不同的,如果有必要还需要电辅助加热,因此,感觉也是不同的。