生活百科

一个人如果一天睡得太多 会不会有什么坏处?

全部回答

睡眠太长,有病预报开始

    如果一个人睡得太多会怎么样?- 睡眠研究7小时最养生,睡太多易死。 您曾经算过您1天平均睡多久的时间吗?日本最新研究调查显示,每天睡7小时的人可以活得最久,而睡得愈多死亡率就愈高,如果每天要睡9个小时以上的人可能身体有毛病,必须看医生,彻底找出病因。
   打呼不代表睡得好,睡眠暴力当然更睡不好,而睡过头却可能睡出高死亡率。   日本JACC研究显示,睡6到7小时的人死亡率最低,其次是睡觉少於6小时的人,睡超过8小时以上死亡率最高。
  调查还显示,睡眠超过7小时的一般是低教育、单身、曾经中风、癌症或忧郁症患者,如果必须睡超过9小时,身体一定肯定有病,这篇报告的核心发现是,睡眠7小时,黄金养生时。   然而青壮年女性经常工作、家庭两头烧,不是睡得少就是睡不好,而老人家一般由於睡眠总时数减少、深睡期变短以及睡眠中断比例高,也经常睡得少却没睡好。
  睡太少高致死,睡太多也容易死,一般说来慢性阻塞型肺炎、频尿或忧郁症都容易导致失眠,但如果有嗜睡的毛病,除了可能有糖尿病、肝肾功能异常或脑病变,更容易发生工作中突然睡着、走路突然猝倒甚至睡眠瘫痪,难怪容易死亡。
    找出毛病,好好睡上7小时,您也能长命百岁。 睡觉过久的危害: 1。睡觉太久,不进食不喝水,容易引起肠胃过度收缩,造成肠胃问题。 2。睡觉太久,会颠倒正常的生物钟,人的生理构造决定了应该晚上早睡白天少睡,因此,长期每天睡得太多,会扰乱生理机能,导致生体机能抵抗力下降。
     3。最重要的是,女生应该明白一个道理,晚上是人体新陈代谢的最佳时期,晚上早睡一小时比白天多睡5小时更有效。如果她是年轻人,更应该明白,年轻的黄金时间不应该浪费在睡觉上。

    睡得太多有哪些危害? 1、导致越睡越懒,智力下降:由于很多人认为,如果感觉很疲劳就应该多睡觉,但其实这个想法不完全正确的。消除疲劳是应该补充睡眠,但如果睡眠时间过长,人的心脏的跳动便会减慢,新陈代谢率也同样会降得很低,而肌肉组织也会松弛下来。
  经常睡懒觉的人,因肌肉组织错过了活动良机,起床后会感到腿软、腰骶不适,周身无力。  这样久而久之,人就会变得懒惰、软弱无力起来,甚至智力也会随之下降。 2、增加患中风、糖尿病、老年痴呆症的几率:如果睡眠时间过长,就会导致血液黏稠度增加,而血液黏稠度增加就容易诱发中风等脑血管疾病。
  如果睡眠时间不足6小时,患糖尿病的风险就会增加约2倍;如果睡眠时间超过8小时,患糖尿病的风险则会增加3倍多。   3、增加患呼吸道、心脏和消化系统疾病的风险:在经历一个晚上的睡眠之后,卧室中的空气会变得污浊,即使虚掩窗户还是有部分空气未流通,不洁的空气中含有大量细菌、病毒、二氧化碳和尘埃,对呼吸道抗病能力有影响。
  而对于长期睡眠时间过长的那些闭门贪睡者,平时运动就少,再加上卧室内污浊的空气,就容易经常出现感冒、咳嗽等症状。  可见,睡得太多的危害是很多的。 建议一般一天睡到7-8个小时就已经足够了,尤其是冬天,如果贪睡,只会导致不利后果的出现。

最佳的睡眠不是8个小时噢!4个小时就够了。哈哈。如果天天睡觉,要考虑是不是身体有问题。或者是太累了。倾听自己身体的声音,并遵循她的指挥!祝你身体健康。